业务工作

新闻快讯

您现在的位置:首页 - 新闻快讯

省卫计委主任于德志到我县调研指导健康扶贫和医改工作

发布时间:2017-06-12阅读次数:  

6月9日,省卫计委主任于德志到我县调研指导健康扶贫工作和医改工作,县长王赵春、县委副书记罗敏、副县长陈鹏及县卫计委、长铺镇主要负责人陪同调研。


于德志主任一行轻车简从,首先来到长铺镇中心卫生院,现场查看了该院医疗健康脱贫办公室、B超室、妇幼健康服务中心、住院部等地,通过查阅资料和现场询问的方式了解了健康扶贫工作推进情况、九大疾病人员救治情况、一类和二类疫苗接种情况、建档立卡贫困户就诊及住院治疗情况等。同时听取了该院负责人关于创建二级综合医院和目前医疗服务情况的介绍。随后,于德志一行来到县人民医院医保结算窗口、外科病房,通过实地察看、与医护人员、患者交流谈心等形式,详细了解健康扶贫“351”、“180”等相关政策运行和取得成效等情况。


下午,于德志听取了县政府关于卫生计生重点工作的汇报,对宿松县卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,健康扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,要将其作为卫生计生工作头等大事来抓;要进一步完善基层医疗机构基础设施建设和医疗设备更新,切实提高基层医疗服务水平,把优质、高效的医疗卫生服务融入到健康扶贫工作中去,着力抓好疾病的预防和治疗,努力把健康扶贫做得更精准、更扎实、更有效,让贫困群众看得起病,看得好病。同时,要突出宿松特色,以实施县域医共体为抓手,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”这一根本,以建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度为目标,扎实推进医药卫生体制综合改革。 



 汇报会后,于德志主任一行还前往县中医院,实地察看了该院中医专家门诊、中药房、针灸推拿科,对该院中医药业务开展情况给予了高度评价。他勉励县中医院要继续发挥中医药优势,努力为全县人民群众提供更加优质的中医药服务。(朱超 蔡君威)