业务工作

新闻快讯

您现在的位置:首页 - 新闻快讯

县人大开展妇幼健康服务体系 建设情况调研

发布时间:2017-06-15阅读次数:  

6月6日下午,县人大常委会副主任王明丽、石锦华一行到县妇计中心开展妇幼健康服务体系建设情况调研,县卫计委副书记朱建春、副主任张平、党组成员兼妇计中心主任吴松林等同志陪同调研。

调研组首先实地查看了县妇计中心的新院区建设情况,随后召开了座谈会。会上,吴松林同志作了宿松县妇幼保健计划生育服务体系建设工作情况的汇报,从县、乡、村三个层面总结了我县妇幼保健计划生育服务资源整合的基本情况,介绍了整合后开展的主要工作,指出了各级存在的问题,并就这些问题提出了下一步的工作打算;会上,张平指出了制约我县妇幼健康工作发展的5个“不适应”,同时提出了四条建议,强调引进、培养人才为当前工作的重中之重;朱建春指出虽然近年我县妇幼健康工作有了转变,有了提高,但距离上级要求仍有差距,妇幼健康工作要负重推进。

最后,调研组各成员分别作了发言,王明丽、石锦华副主任作了总结性发言。指出:全县妇幼健康服务体系建设任重而道远,各级人员要在思想上提高认识,在功能上优化整合,在服务上拓展范围,在质量上提升加强;县人大将认真听取调研中反馈的意见建议,撰写出高质量的调研报告。(周婷)