业务工作

新闻快讯

您现在的位置:首页 - 新闻快讯

我县开展“健康中国行—合理膳食”主题宣传活动

发布时间:2017-06-23阅读次数:  

为进一步提高广大居民对合理膳食相关知识的了解,广泛传播健康知识,引导群众树立健康观念,提高健康素养水平,养成良好的健康生活方式,622日,“健康中国行——合理膳食”2017健康中国行主题宣教活动启动仪式在县城园林广场举行,县卫生计生委主任余焰林出席活动并致辞,县政府副县长陈鹏宣布活动开始,县卫生计生委、孚玉镇等负责同志参加启动仪式。

“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动,每年围绕一个严重威胁群众健康的公共卫生问题,开展健康促进和科普宣传活动。自2013年启动以来,宣传已涉及合理用药、科学就医、无烟生活等多个主题,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。

本次主题宣传活动范围广、内容多,氛围浓厚。县疾控中心专家向居民宣传合理膳食健康知识,就合理饮食搭配、良好饮食习惯养成、适量运动、戒烟限酒以及心态自我调节等方面作了详细介绍;县人民医院、县中医院、县血防站、县卫生监督所、县妇计中心和孚玉镇卫生院医务人员等多名专家现场为群众提供免费测血压、测血糖、体格检查、咨询和诊疗服务等。随后,县卫生计生委、县疾控中心人员走入社区,为孚玉镇民西社区居民作合理膳食主题健康教育讲座。

此次活动受到了广大群众的欢迎,共设置宣传展板30块,现场咨询群众500余人,义诊群众约500人次,同时发放各种健康知识宣传资料5000余份。

“没有全民健康,就没有全面小康”。健康主题宣讲活动永远在路上。此次宣讲主题活动结束后,县卫生计生委还将继续在全县范围内采取形式多样的宣传服务活动,深入社区、农村义诊,普及健康知识,提升群众的健康水平和参与健康促进活动的意识。(王铁君)