业务工作

办事指南

您现在的位置:首页 - 办事指南

医师执业注册(含外籍医师在宜短期执业注册)、变更注册及注销注册

发布时间:2017-04-13阅读次数:  
事项名称  医师执业注册(含外籍医师在宜短期执业注册)、变更注册及注销注册

行使依据  1、《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令[1998]第5号)第十三条、第十七条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册;医师变更执业地点、执业类别,执业范围等注册事项的,应当到准予注册的卫生行政部门办理变更注册手续;2、《医师执业注册暂行办法》(卫生部令[1999]第5号)第三条;3、《外国医师来华短期行医暂行管理办法》(卫生部令[1992]第24号)第八、九条。 

办理程序  申请、受理、审核、批准、发证 

受理条件  "(一)医师执业注册条件:1、凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格的,均可申请医师执业注册;2、有下列情形之一的,不予注册:(1)不具有完全民事行为能力的;(2)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的;(3)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的;(4)甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的;(5)重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的;(6)卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。(二)医师变更注册条件:医师变更执业地点、执业类别、执业范围等注册事项的。(三)医师注销注册条件:医师注册后有下列情形之一的,应办理注销注册,注册主管部门收回《医师执业证书》:1、死亡或者被宣告失踪的; 2、受刑事处罚的; 3、受吊销《医师执业证书》行政处罚的;4、因考核不合格,暂停执业活动期满,经培训后再次考核仍不合格的;5、中止医师执业活动满二年的;6、身体健康状况不适宜继续执业的;7、有出借、出租、抵押、转让、涂改《医师执业证书》行为的;8、卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。 " 

申请材料  "(一)医师执业注册提交材料:1、《医师执业注册申请审核表》2份;2、身份证明原件及复印件;3、二寸免冠正面半身照片1张;4、《医师资格证书》(原件及复印件);5、拟执业机构的聘用证明(有单位盖章);6、二级以上综合医院出具的申请人6个月内的体检健康证明。(二)医师变更注册提交材料:1、医师变更执业注册(进市区):(1)《医师变更执业注册申请审核表》(有双方单位和原注册机关盖章);(2)拟执业机构聘用(返聘)证明(有单位盖章);(3)医师变更注册通知书;(4)二寸免冠正面半身照片1张;(5)医师执业证书原件、复印件(收回原证,换发新证);(6)医师资格证书原件、复印件;(7)身份证明原件、复印件。2、医师变更执业注册(出市区):(1)《医师变更执业注册申请审核表》2份(双方单位盖章);(2)医师执业证书原件、复印件;(3)医师资格证书原件、复印件;(4)身份证明原件、复印件。3、医师变更执业注册(辖区内):(1)《医师变更执业注册申请审核表》2份(双方单位盖章);(2)医师执业证书原件(盖我局注册章后退回);(3)医师资格证书原件、复印件;(4)身份证明原件、复印件;(5)拟执业机构聘用(返聘)证明(有单位盖章)。"  

办理期限  2工作日 

办理地点 宿松县政务服务中心

联系电话  7827580